Не смотри в жерло вулкана - не понравится

 Мне бежать или лежать голодным волком?
В клочья рвать или беречь живую плоть?
Пулей быть смертельной? Нет? Осколком?
Солнцем ослеплять? А может ночь?
 
Волнами незаправленой кровати
Захлебываться в сотый раз с утра.
Боюсь, что встречу своё Я в палате,
Когда огонь потерь кричит
: "Пора".
 
Я напиваюсь лишь текущей каплей крана,
Не вздумай починить, исчезнет смысл.
Ведь если заживет гнилая рана,
Мне смысл в твоих скорых, смысл? Бисер..
 
По лабиринтам грязного сознанья
Лететь, чтоб стрелка на спидометре в упор.
Я, утонув в агонии признанья,
Охотно приму трезвости укор.
 
Мне руки словно вёсла в море газа,
И те сплошь перевязаны бинтом.
Я был себе как оберег от сглаза,
Последним, завершающим винтом.
 
Я, оголтелый, мчался к нитям света.
Я оживал не хуже чем рассвет.
Теперь все окна шторами одеты
И права к входу солнцу больше нет.
 
В момент, где на плече на левом и на правом
Слились в пугающий до стонов унисон,
Я снова кину жалкую попытку править балом,
Но как проснуться, если то - не сон?..
 
02.03.16 1:55


Рецензии