Мне осень снилась


Моих  век  в  ночи, коснулась  осень.
Разбудила, тёплым  дуновением
Мне  в  ресницы  носиком  курносым,
Зашептала  про  свои  волнения.
Рассказала, как  она  в  скитаниях,
Заблудилась  на  дорогах  времени
Всё  не  те  желанья, ожидания,
Повстречалась  с  этим, или  с  теми  ли.
Речь  её  летела  переборами,
Смысл  уловить, терпенье  надобно,
С  бесконечными  на  всё  укорами,
А  коснувшись  о  подушку  сладостно -
Задремала, разбросала  волосы,
Засопела, важно  развалилась,
Всякие  бывают  в  жизни  полосы,
Ну, а  мне  вот  ночью, осень  снилась...

06. 03. 2016


Рецензии