фрагмент ответа, монгольское Нашествие

у монголов была армия
 представляете сорок тысяч
 а дружина всего две тысячи
 княжеская экономика не потянула бы больше
 вот говорят если бы обьединились
 нууу всё равно больше 15 ти тысяч не выставили бы
 потом не было единого руководства
 не было мобильности
 мало что было
 были ли шансы избежать нашествия
 нет не было
 в степи много лет неурожаи случились
 кушать нечего ВСЕЙ нации
 неурожай идёт от активности солнца
 сейчас то же самое
 много лет засуха
 к тому же сажать запретили..


Рецензии