Новогодний зимний лес

Новогодний зимний лес,
Сколько в нём всегда чудес!
На оленях Дед Мороз
Сам спешит туда с небес.
По заснеженной опушке,
Наперегонки друг с дружкой,
Два ведра бегут, а следом
На печи Емеля едет.
Волк озябший, без хвоста,
Прочь от проруби бежит,
А хитрая кума-лиса
На спине его сидит.
У могучей старой ели
Двенадцать месяцев присели,
Что метель им, что пурга,
Вместе держатся всегда.
У избы на курьих ножках
Ни тропинки, ни дорожки,
Бабка старая, Яга,
Не летает никуда.
В ступе холодно зимой,
Мёрзнет нос её большой,
Днём и ночью на печи
Греет косточки свои.
Небольшой олень мелькнул,
Ножками слегка взбрыкнул,
И серебряным копытцем
Выбил камешки-гостинцы.
Изумруды и алмазы
Заблестели ярко сразу,
И зелёный малахит
Горкою в снегу лежит.
Тут внезапно ветер взвыл,
Снег взбуянил, закружил,
Сани Снежной Королевы
Над лесом низко пролетели.
Кая с Гердой она ищет,
Ей буран вдогонку свищет,
А ушастые зайчата,
Беспокойные ребята,
В прятки по лесу играют
Да медведю спать мешают.
По сугробам, напрямик,
Толстый снеговик бежит,
За спиной большая сумка,
Много писем в ней лежит.
Вслед за ним летит сорока,
Непоседа - белобока,
Новость на хвосте несёт:
«Веселитесь, веселитесь,
Наступает Новый Год!»
            


Рецензии