Ночной разговор

Ночью все проще, звезды мне шепчут – здравствуй!
- Здравствуйте звезды, как вам на небе, тихо?
Нам на земле труднее, у нас стук сердца
Шум эстакад и войн заглушает лихо.

В небо ночное гляну, покой и темень.
Звезды скажите, а правда мои желанья,
Сбудутся если успеть загадать во врЕмя
Гибели искорки, искорки исчезанья?

«Вздрогнет» сиреной «скорая» тишь кварталов,
Кто-то вздохнет во сне, кто-то тихо всхлипнет.
Звезды скажите, осталось мне много? Мало?
Или, пожалуй, не надо, не говорите.

Ночью, конечно, проще. И как то ближе,
Разум с душою сходятся, диаложат.
Знаете,  звезды, светите чуть-чуть потише.
Может быть,  кто-то спит слишком чутко.
Может…               


Рецензии
Интересный разговор!

Борис Кравецкий   04.07.2022 08:22     Заявить о нарушении