15-07-2013 г. Крест над городом в честь казаков

Белым туманом закрыта граница,
В утренней дымке не видно тропы.
Проснувшись, кричит безымянная птица,
Эхом по взгорьям далекой войны.

Белые лошади скачут неслышно,
По кромке болота сквозь дикий осот.
Розовый вереск, да спелые вишни,
Нежностью красят украдкой восход.

Небо в полях малахитовых тонет,
Шумного ветра горюча слеза...
Ива,склонившись тихонечко стонет,
Сполохом ярким сверкнула гроза.

Белые звезды скатились в ладони,
Крепко их держит, упавший казак.
Тихо заржали стреножены кони,
Сделав во времени петлю зигзаг.

На белой вершине казак и казачка,
Чтят,охраняя сияющий крест.
И может ей вслед кто-то скажет чудачка,
Но в жизни ее то святой Эверест.

Белым туманом окутанный город,
В рассветной тиши обретает Христа.
С облаком тает не пойманный Воланд,
А жизнь начинается снова с креста.

Была с внучкой на установке железного креста над городом в честь казаков, охранявших наши земли, ))Священник, осветивший крест спросил "любэ вам? и казаки сказали -любэ" и застрял у меня комок в горле, потому как и мой дед был казаком(Башуров Павел Петрович).


Рецензии