Музыка белой чайки

            I
Кажется это было на закате,
         у моря.
Женщина водила смычком
         по волнам.
Играла симфонию.
То надрывно, резко,
и бежали барашки белые,
         в пене.
То пронзительно.
И тогда море плевало тину
         на берег.
Это была одной ей известная пьеса.
Вы подумали для фортепьяно
         с оркестром?
Нет.
Это была музыка белой чайки...
Соленых ветров и нежной печали...
 
            II
И ночь уже настала,
И море устало
повиноваться движенью смычка.
Соленое платье, прилипло,
как моря объятья,
и крепко его на груди
покоится рука...

Колышется шторка в окне.
И тихо в калитку стучится.
шуршит, говорит  о своем
еле слышно волна...

А женщине ночью не спится...
В глазах ее цвета корицы
застыло соленое море...
И плещется в море луна...

            Ш
Кажется...это было...
на закате...
У моря...

6 марта 2016 года.


Рецензии