29-07-2013г. Крещение Руси

«Повести времени лет» будоражат мне душу,
Звон колокольный плывет над Землею века.
Крещенье Руси с позолотой, сквозь белую стужу,
Свидетелем ставшая, в вечность уносит река.

Славлю, презревшего тьму, Владимира свято,
В водах Почайны, нашедшего истины свет.
С Константинопольской церкви, принявшего благо,
И подаривший России Иисуса священный завет.

Отсчет в небесах улетает за тысячу с лишним,
Веру, надежду не выжечь огнем и мечом.
Русь православная с любящим ближним,
В туманности путь освещает крестом.

По глади зеркальной мчит лодка с иконой,
Нить, что связала века, от сиянья искрит.
И освещаются воды свечою зажженной,
И Божья любовь над Землею кружит и кружит


Рецензии