Рождество Христово!

Наполнен храм Рождественским свечением,
Русь, величает Господа рождение!!
И сияет в небе позолотой крест,
И плывет над миром медовый благовест!

Кружится, летает серебристый снег,
Благословенна Господом красота во век.
Я слушаю, как бьется, пульсирует мгновение,
И Ангелов, летящих на твое Рождение.

Туда, где Богородица в вертепе изо льда,
С трепетом Спасителя на руки взяла.
Он пришел на Землю, как ведали Пророки,
Чтоб в каждом человеке увидеть смогли Бога.

Светом Вифлиема зажглась в ночи звезда,
И душу освятила именем Христа!
Любовью засияла над царскими вратами,
Отражением в небе звездными огнями.

Но в храме ослепительней, до слезы, до боли,
До души плавления под спудом горькой соли.
Высвечивает радость и любви прошение,
Плач души покАянной и сердец томление.

Молитву губы шепчут над тающей свечой,
Поставленной с надеждой трепетной рукой.
Господи помилуй, прости за торопливость,
Прояви на грешном святую свою милость.

От огня сердечного плакала свеча,
Благодать Господня незрима горяча.
Маленькая кроха, улыбнись, поверь,
Ведь тебе, для счастья, Христом открыта дверь.

С подсвечников снимаю, сгоревшие я свечи,
Вы утешьтесь, люди, Рождество вас лечит.
Рана не смертельна, надо только верить,
Благодать от Бога златом не измерить.

Освещает душу свет звезды нетленной,
Рождество Христово – радость во вселенной!!!


Рецензии