Обиженные...

Приятно лести видеть строчки
И лести расточать слова...
Жить для себя - с утра, до ночки
И грязь плодить, забыв дела...

Но, впрочем, о делах я, видно,
Поторопилась написать...
Ведь им, бездельникам, обидно
Себя работой нагружать!

Всю жизнь, как бабочки, порхают -
Ни дел, ни деток, ни семьи -
Хуля других, себя пиарят,
Добившись, хоть худой, молвы!

И притворяясь птичкой Божьей,
Овечкой - волчью пасть открыть...
Ведут себя, как будто, можно
Вот так, с душою чёрной, жить!

Из грязи сотканные мысли
Бросают в добрый, светлый мир...
Мечтают, покоряя выси,
Прожить, закатывая пир...

Не оставляя поле брани,
Летать над суетностью дней,
Плодить бездарными стихами
Страницы жизни, не своей!

Со стороны собой любуясь,
Не понимают, как глупы...
Порхают меж домов и улиц,
Своей бесчестности рабы!

Их кто-то здорово обидел
Ещё в младенческие дни...
Ведь так весь мир возненавидеть
Вольны несчастные одни!


Рецензии