Прочь

Под ритмы колес, разбивающих шпалы,
Прочь от земли, где родился и рос.
Бегу я от мест  и надежд детско-алых
Навстречу мечте, куда поезд увез.

Далекие села.  Разбиты в них окна,
Забыты в них кем-то родные дома.
Давно нет живых. Все что было – в осколках.
Была здесь больница, теперь же тюрьма.

Пытаюсь забыться, отдаться дороге.
Но мысли о чем-то до боли живом
Заставят помучиться сердце в тревоге,
Вернувшись душою в заброшенный дом.

6.03.2016


Рецензии