Покаяние

И заплакала грешница, пав на колени,
Боже, прими покаяние жизни моей.
Я в небе не слышала ангелов пение,
Не замечала, как ты подавал мне елей.

Под звон колокольный спешила я мимо,
Мимо открытых в храм Божий дверей.
Мой ангел мне бег, замедляя незримо,
Под ноги бросал белый пух тополей…

Слепил мне глаза по зиме мягким снегом,
По осени сыпал букетами листьев на след.
Луч солнечный в косы вплетал оберегом,
И посылал в небо радугой Божий завет…

Сегодня зажгла одиноко свечу покаяния,
Боже, прости, я так долго не знала тебя.
Ты нес мою ношу, когда не хватало дыхания,
и  свою жизнь отдавал на кресте за меня.


Рецензии