На катке

Убегает смеясь, заводная девчонка,
На коньках-горбунках по звенящему льду,
Зарумянились щечки и выбилась челка,
Из под шапки упрямо, струясь на ветру.

Путь рисует коньками по кругу, по кругу,
Словно птица в полете изящно легка,
На вираже обгоняя сердитую вьюгу,
Цепляет в упряжку, как псов облака.

Я пыталась поймать ту девчонку из детства,
До серебряной крошки, изрезав весь лед,
И кривое разбив на пруду королевство,
Отправляюсь с надеждой в весенний полет.


Рецензии