Свобода

Свобода шла чеканным шагом,
С улыбкой милой на устах,
Цвела, размахивала флагом,
Была, как видно, при деньгах...
Её встречали как Мессию,
И люд на площади валил,
Вот, наконец, пришла в Россию,
Народ с восторгом говорил,
Что, дождались её, сатрапы,
Свобода с нами заодно,
Мы в силе, мы дадим по лапам,
Вы заслужили, и давно...

Свобода мило улыбалась,
Ну, да, конечно, спору нет,
Потом, слегка засомневалась,
Искала вежливый ответ,
Сказала, что вы, люди, право,
А нужно ли рубить с плеча?
Да, кто-то левый, кто-то правый,
Нельзя на всех и сгоряча...
Ну, что вы, граждане, Ей Богу!
Да, власть у денежных мешков,
Но, кто укажет вам дорогу?
Не наломав по ходу дров...

Я с вами, уж не сомневайтесь,
Не зря Свобода к вам пришла,
Вы голосуйте, не стесняйтесь,
Я вас искала и нашла,
Со мною счастье обретёте,
Что вам до денежных мешков,
Они за вас, они в заботе,
И каждый жертвовать готов,
Готов расстаться с капиталом,
Подать на хлеб, на молоко,
Готов довольствоваться малым,
Ведь жить в Париже нелегко...

Поверьте, я, со всей душою,
Удачи, вот вам в руки флаг!
И не судите с перепою,
Кто благодетель или враг,
Картинки яркие рисуйте,
Терпите, радуйтесь весне,
Идите к урнам, голосуйте,
Вас не убудет, верьте мне!


Рецензии
Технология дошла у нас до совершенства,
кто нам друг и кто нам враг неизвестно даже.

Василий Семенцов   06.03.2016 08:32     Заявить о нарушении
Вы правы, Василий, спасибо за внимание, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   06.03.2016 10:38   Заявить о нарушении