Весна пришла или о собачьей верности...

Он служил на Востоке. Двое детишек, красавица жена,
С ними в доме жила собака, немецкая овчарка по кличке Весна.
Умную, добрую - её обожали дети, верностью она отвечала им,
И не было лучше семьи на свете, где каждый облизан был ей и любим...

У военных всегда так бывает, сегодня Дальний Восток, а завтра Москва.
На завтра, он в Москву отбывает и вместе с ним поедет его семья!
Осень... Тысячи километров, столичная суета,
Решили Весну оставить добрым людям. Так участь её была решена

Зима была  долгой, стояли морозы и холода,
И вот, апрель застучал капелью звонкой.Весна пришла, пришла весна.

Утром, когда луч солнца, первым сел на постель,
Кто- то тихо, очень тиха поцарапал в входную дверь.

Накинув халат тонкий, дверь отворила жена не спеша,
И, вдруг закричала на весь мир громко,
Весна пришла, Весна пришла!!!

Кто- нибудь  из домашних спросит, поглаживая её за бока,
Как долго ты нас искала, верная наша Весна?
А она, посмотрев виновато, мокрыми сделав глаза,
Начнет лизать свои избитые лапы, и тихо скулить дрожа...               
               


Рецензии
Наверное, неплохие люди, и хотели как лучше... а получилось как всегда...Горько на сердце...

Надежда Грищук   21.09.2017 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.