2. Путевые заметки... наедине с собой

               

Почему, делая глупости, мы не задумываемся о последствиях?
Ведь не даром говорят, что нужно сначала все взвесить и дать
оценку ситуации...  Но в жизни все получается иначе.
 
Сотворить зло, обидеть человека, унизить или оскорбить.. это дело 2-х минут, а потом...   Потом сожаления, слезы, раскаяние и... если есть в тебе силы, то просишь  простить. Да, да...только если есть силы!

Почему то в такой момент ощущаешь себя беззащитной и нуждающейся в помощи. Уныние и отчаяние, сопровождающие твое состояние, перерастают в жалость к себе.
 НО не все чувства нам нужны.НУЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ...набраться духу, подойти и извиниться. И остаться человеком... не зависимо от того, простили тебя или нет.

Давайте сами себе честно ответим, всегда ли мы сразу выкидываем обиду из души,
вынимаем боль из сердца? Нет... тяжело это.
 
Один очень любимый мною человек сказал: «Дело не в чувствах, а в воспоминаниях!» Действительно, чувства и эмоции угаснут, а память будет  помнить всё. И в тот самый момент, когда у тебя все прекрасно,  и нет  проблем, память подкидывает нам «моментик», который притупляет радость от общения с близкими или друзьями.

Слишком много «отмазок» по жизни мы придумываем для себя.
С легкостью оправдали свои поступки, уверовали в свою правоту и мы «чисты» перед своей совестью? 

А вот и НЕТ...всё в точности да наоборот! Чем больше оправданий -  тем больше желание жить по своему хотению, не вникая в душевные переживания других.Совесть засыпает...До тех пор, пока мы ждем милости и жалости от других, ничего не изменится.

А надо так: «Изменись сам и весь мир поменяется!»
Помоги другому человеку, не рассказывая про свои болячки и трудности.Просто возьми и молча помоги.

Господь видит твои труды и старания. Будь терпеливее к больным и старшим. Будь добр,отзывчив и обретешь тишину чувств и так долго ожидаемое тобой СПОКОЙСТВИЕ


Рецензии
Оля. Просто здорово. Из глубины души. Молодец!

Елена Верёвочникова   06.03.2016 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Пишу о том, что накипело.Может быть кому то пригодится.

Ольга Веревочникова   06.03.2016 02:19   Заявить о нарушении