Что есть, то есть..

       Из-за шума городского,
       И фабричного гудка,
       Звуки все сливали в уши,
       Монотонный гул стоял.

       Не глухими вроде были,
       Но не слышали капель,
       Капли видели,не смели,
       Умываться каждый день.

       А сегодня,как прозрели,
       Будто снова родились,
       Стук услышав ложки в миске,
       Пирогам дивились мы...

       Как так вышло,возмущались,
       Что за звери за столом?
       Все без устали жевали,
       Потребляли жирный плов.

       Кто привел нас всех к корыту?
       Где духовный мир друзья?
       Потребляете без меры,
       На убой  живешь свинья?

       Но никто меня не слушал,
       Мир духовный растоптав,
       Общество зверей бескрылых,
       Превратили мир в товар.

       Покачнулся мир в стакане,
       Выпить залпом захотел,
       Но меня, свалила жажда,
       Мир духовный потускнел.

       Я не помню, как очнулся,
       В руке ложка, как блесна,
       Зацепили, подтолкнули,
       Миска с кашей жизнь спасла.

       Облизав до блеска ложку,
       Мир духовный разжирел,
       Я не птичка петь бесплатно,
       Поищи других ослов...

           06.03.2016 г.
      






      

    
      

      
      


Рецензии