Все уроки трудны...
Всё не так... А где крыла разбег? Кто в пути об этом понимает?
Кто творит, кто трутень в этом мире, потребитель,
Только слово - дай и идут с протянутой рукою
И не видят своей тропы путь...
Вновь упрёки, ненависть и злоба, от обиды желчь вскипает,
Тёмный гнев вновь в пути кого-то обвиняет:
Почему живу сегодня хуже всех?
-Что ты сделал для того сегодня, чтобы Солнце ярче осветило
Все Земли пределы и моря и горы и леса, пески, травинку
Мысль души в пути - земная сила...
Что мы посылаем в Небеса, серые от злобы и обиды мысли,
Что мы ждём в пути земном своём?
Музыку Небес в пути услышим?
Или будем вновь и вновь упрёки посылать, что всё в пути не так...
-Но понять придётся, что дороги для учеников Земли не есть пустяк,
Не пустяк уроки на Земле, важно всё на жизненной тропе,
Важно труд ценить и творчество, уроки, чтобы не уйти с Земли до срока,
Чтобы выполнить, что предстоит душе и принять уроки,
Никого в пути не упрекать, усмирить весь пыл несбыточных желаний...
Пожелайте -золотую середину, в меру всё, что предстоит принять
И тогда возможно в других воплощениях от Земли крыла в разбег поднять...
-Не судите, не браните Небо, алчность есть земной в пути удел,
Много, сразу и всего побольше - можно оставаться не у дел долго
И не веря проклинать всех и всё в земных дорогах трудных,
-Отчего в душе не благодать?
-Потому, что все уроки трудны...
***
-Каждому своя роль в мире земном дана,
Каждому есть пароль - Любовь от Небес права
И не верши свой суд, судья не есть в пути,
Не поровну всем даны метель и радуга и дожди...
5.03.2016 Надежда
Свидетельство о публикации №116030602336
Тёмный гнев вновь в пути кого-то обвиняет:
Почему живу сегодня хуже всех?
Это как крик моей души.
Надежда, видела, что у вас в избранных Кари Вестова, это меня очень порадовало. Мне очень нравится её творчество.
Ирина Ландес 02.04.2016 07:35 Заявить о нарушении
Что-то делала, но видимо наступило время для анализа и увидела, что этого мало.
-Отчего в душе не благодать?
-Потому, что все уроки трудны...
Благодарю за обнадёживающие строки!
Удачи, творческого вдохновения!
Ирина Ландес 02.04.2016 08:06 Заявить о нарушении
радости творчества вам в земном пути!
Симачева Надежда 04.02.2024 06:58 Заявить о нарушении