И взгляд её меня терзал

...И взгляд её меня терзал,
Сквозь бездны мраморного сна,
Покой чей не тревожит день -
Под саваном всевластна тень...

           ***

...Цвела любовь, цвели мечтанья,
Во мне лишь тлел огонь желанья...
И нежный тонкий лепесток
Пожрал мой пламенный порок!

...И на томленье сил не тратя,
Купался я в её объятьях!
Взгляд полных преданности глаз
Вводил меня в немой экстаз!

...И словно зверь, что движим жаждой,
Я чувства испивал...Однажды,
Вдруг с изумленьем осознал -
К ней потушил я свой накал...

И в поисках следов тепла
Лишь сыпалась в руках зола,
А преданность в её глазах
Во мне рождала гнев и страх...

Потух пожар, и страсть прошла,
И к ней черства моя душа...
Со вздохом, в поисках судьбы
Перешагнул её мольбы...

А по прошествии сих дней,
Меня нагнала весть о ней.
Отвергнутая мной душа
В слезах покоя не нашла...

Невинная младая роза,
Что я, сорвав, беспечно бросил,
Печалью, робость притупив,
Ступила на крутой обрыв...

           ***

...И преданность в её глазах
Я до сих пор всё вижу в снах,
Любовь, которую искал,
А как нашёл, то растоптал...


Рецензии