Мама

Моя мамочка в стареньком доме,
Как давно ты осталась одна.
Спит буренка в хлеву на соломе,               
Синей патокой жжет тишина.

Разлетелись три дочки по свету,
Не унять одиночества боль,
И соседке своей по секрету,
Скажешь зять твой - мышиный король.

Огород двадцать соток с картошкой,
С яркой радугой наперевес,
На покосе брусника с морошкой,
И грибами зовет дальний лес.

Мама, мамочка ждет у окошка,
Натопив жарко баньку с утра,
Угощать дочек станет окрошкой,
И клубникой, что рвала вчера.


Рецензии