Моим подружкам к 8 Марта

Соберёмся, подружки, отпразднуем вместе!
Прочь заботы, проблемы - забудем о них!
Оглянёмся вокруг: жизнь, как прежде, на месте,
Вся в полоску  - один удивительный миг!

То полёт, то паденье... Смеялись, рыдали,
Торопились, мечтали повсюду успеть...
Открывались пред нами блестящие дали,
И хотелось нам жизнь, словно песню пропеть.

И у каждой из нас эта песня сложилась.
У одних  - так грустна! У других - весела.
Мы споём её вместе, чтоб она покатилась,
Полноводной рекою нас вдаль унесла.

Берега проплывут заливными лугами,
Словно детство приветливо машет  рукой.
В белой пене сады, звёзды над головами -
Это юность зовёт за прекрасной мечтой.

Но растаяло утро, и солнце в зените.
И от зноя становится трудно дышать.
Налегайте на вёсла, подружки, гребите!
Это зрелость: нельзя от работы бежать.

В нашей песне сейчас высочайшая нота,
Напряженье всех сил, чтобы спеть в унисон.
Вот оно - ощущенье духовного взлёта!
И слиянье сердец, будто бы голосов...

Ну а дальше - закат. Допоём нашу песню.
Мы не зря собрались. Будем жить и дружить.
Ведь понятно и так: всё под силу лишь вместе.
Надо песню допеть и другую сложить.


Рецензии
С большим удовольствием прочитала. С праздником Вас,
дорогая Светлана! желаю Вам здоровья, бесконечного женского счастья,
и пусть Муза никогда не отвернётся от Вас!
С теплом душевным,

Галина Плахова   08.03.2022 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.