Я не хочу такой любви

Я не хочу такой любви,
Которая основана
на фальши.
И если сразу в отношеньях
только ложь,
Представить трудно,
что же будет дальше.
А может быть, любовь 
Всего лишь миф?
И только мать умеет нас любить,
Так без остатка?
А остальные лишь
Любовь изображают для порядка,
Всего-то начитавшись умных книг?
Быть может, мы —
Животное влеченье,
Пытаемся в романтику рядить?
Чтобы детей, как все, родить
И про любовь,
Как чувство высшего порядка,
Однажды утром встав, забыть?
Но нет, ведь всё же
Есть примеры на земле,
Когда любовь живёт
С годами, не тускнея,
А узы брака бога Гименея
Её скрепляют лишь сильнее.

По крайней мере
В это хочется
Поверить сердцем мне.
Что есть любовь
Ну точно как в романах. 
Которая не пропадёт вся вмиг,
Вдруг надоев нам,
При пустых карманах,
И в час несчастий
Не сбежит в кусты.


Рецензии
Прекрасные стихи, Олег!
Спасибо

Ирина Круть   06.03.2016 17:01     Заявить о нарушении
Очень рад что Вам понравилось.

Сулимов Олег Валерьевич   06.03.2016 17:05   Заявить о нарушении