Почти экспромт

...А над тайгой и над полями
Витает жизни вечный дух.
И смотрит жадными глазами
Как умирают на ходу
В недавний миг еще живые,
Как крылья, руки распластав,
И спрятав очи огневые,
И сжав безжизненно уста,
В житейской страсти, человеки
Земных чудес певцы, творцы,
С печатью гения калеки,
В запойной грусти мудрецы.
И жизнь, покинувшая тело
Струей невидимой дымит.
И каждый сущий под прицелом
Смертоподобия стоит.
И в черной ауре планеты
Блистают искры нежных душ.
На тризне-трапезе отпеты
Голодных воронов кликуш.
     2000г.


Рецензии