Место встречи - спор большой

              (НТВ  02.03.16г. – О.Белова, А.Норкин)

В «месте встречи» спор большой –
Горбачев нам – враг, герой?
Кто такой он,  в самом деле –
Споры эти надоели…

Враг он – меченый урод –
До сих пор еще живёт?
Развалил нашу Державу
И ему за это слава?

Политологи, писаки
Спорят, чуть ли не до драки –
Горбачев, ведь,  в самом деле
Распахнул на Запад двери…
Без него Союз подмоги
Протянул свои, мол, ноги…

Ладно, эти пустозвоны
Его значимость трезвонят…
Но народ то – поглядите –
Не могу я надивиться?
Рукоплещет, словно дети –
Без разбора, тем и этим!?

Видно, что-то не поймут –
В чем там суть, куда ведут?
Нет рабочего там люда –
Им бы  хлопать, хоть верблюду…
Да, прошляпили мы время –
Нет морали в поколении…

06.03.2016г.


Рецензии