Снегопад, снегопад

Отписаться? Черкну пару строк.
О зиме с беззаботной радостью,
Неба запад и юго-восток
Переполнен свинцовой тяжестью.
Нависая, давя слегка,
Ограничив пределы зримые,
Снеговые плывут облака,
Ветерком неуемным гонимые.
В эту пору не шутит он,
Угрожая метелью матерою,
Ведь не зря же со всех сторон,
Все деревья стоят полуголые.
До крамолы почти доведен,
Только служба досталась веселая,
И в поступках раскрепощен -
Снег летит пеленой невесомою.
Небо зимнее, вьюга, мороз,
На деревьях иголки инея,
Красота изумляет до слез,
Без фамилии и без имени.
Снег летит и вокруг тишина,
Он умеет ходить осторожно,
С ним является и она,
Не узнать её невозможно.
23.01.2016г.


Рецензии