Приход зимы

О, наверно, пришла пора
Распроститься с тоскою осеннею,
И зима, как хозяйка щедра,
Предлагает от сплина спасение.
Вологодские кружева,
Оренбургских платков плетение,
Поразвесила на домах
В ночь с субботы на воскресение.
Раскидала и там и тут
Накрахмаленные полотнища,
Что упорно и преданно ткут
Её верные вьюги-помощницы.
И украсила, как смогла,
Дерева и кусты придорожные,
Рукавички да шали сплела
Неземной красоты невозможной.
Реки прочно сковала ледком,
Останавливая мгновения,
Чтоб зеленой весной потом
Поделиться с тобой вдохновением.
24.01.2016г.


Рецензии