Мороз в отпуске

Вы как хотите, а я в отпуск ухожу,
Мне дела нет до всех ваших проблем,
Не разгибаясь, я морожу и стужу,
Вы просто на голову сели мне совсем!
Так «хлопнув дверью» вдруг от нас ушел мороз,
Среди зимы в холодном январе,
И снег «сошел на нет», лишь капли слез
Блестели кое-где в сырой траве.
А по асфальту водопадом бурных рек,
Словно весной сбежали ручейки....
К таким капризам непривычен человек
Он грипповал, меняя капли на платки.
30.01.2016г.


Рецензии