Точка старта
Назад, домой за сотни миль плывут киты.
И только люди не спешат из за границы,
Все ожидая воплощения мечты.
Они уехали туда от непогоды,
От всех не сбывшихся, на Родине, надежд.
А там тепло всегда, в любое время года,
Не нужно тратиться на горы из одежд.
Там все иначе будет - говорили люди,
Не зря ж об этом интернет кругом пестрит.
Здесь лишь долги, а там у нас все лучше будет,
Там выше уровень и каждый рад и сыт.
И дай бы Бог, найти им счастье за границей,
И убежать от всеобъемлющей нужды.
Но стала Родина все чаще ночью сниться,
Друзья, родные, скверы, парки и сады.
Они мечтали чтоб задуманное сбылось,
Так ждали чуда, там, далекой стороной.
Так свято верили и вот оно, свершилось,
От лучшей жизни потянуло их домой.
Ведь наша родина не там, как ляжет карта,
Или подскажет рассудительный расчет.
Она лишь там, где происходит точка старта,
И где багульник по весне в лесу цветет.
Там, где порою достается все не просто,
Где к лучшим качествам мы так и не пришли.
Но ты лишь это понимаешь очень остро,
Когда находишься от Родины вдали.
И не случайно возвратятся с юга птицы,
Назад, домой за сотни миль плывут киты.
И только люди не спешат из за границы,
Все ожидая воплощения мечты...
Свидетельство о публикации №116030601610