Снежная симфония дороги

 Отодвигая в сторону запреты,
 Чуть не лишаясь своих нежных чувств,
 Сорвавшись вниз, и ошалев при этом,
 Спускался снег, известный всем молчун.
 О, это мягко сказано, – спускался,
 Так разохотился, летя и хохоча,
 Вертелся, жался, каплями взрывался,
 Соприкасаясь со стеклом машины-лихача.
 И фары, выхватив клочок пути у ночи,
 Какое-то сплетали колдовство:
 Хрустальных нитей, безымянных строчек,
 Симфонию дорог, шофера мастерство.
 В стекло, вжимаясь разогретым телом,
 Лишь на мгновенье, обретая вид и вес,
 Снег сплющился и в танце «очумелом»,
 Покинул плен, наскучивших небес.
 Софиты фар скрестились,словно шпаги,
 Взметнулся снег и медленно опал,
 О, как он бледен получился на бумаге,
 А вот в реальности:сверкал, блестел, сиял...
 Где взять слова восторгом поделиться,
 Экстаз  души мне трудно передать,
 И надо  бы волшебником родиться,
 Чтоб о симфонии в дороге рассказать.


Рецензии