Встреча с утром

Я сегодня встречаюсь с Утром;
Оно выйдет из нОчи,
Рано,
Мальчиком розово-кудрым,
Под покровом Зари -
От мамы.
Детский взгляд -
Самый чистый лучик,
ПозолОтит от неба крышу,
Алым выкрасит серые тучи,
Тенями мир распишет.
А затем обагрит верхушки
Леса дальнего...,
Скользнёт по высоткам,
Распахнёт по домам окошки,
Рассыпаясь по околотку.
Здравствуй, милое!
Здравствуй, чистое!
Прозвени колокольчиком птичьим,
Будь туманным,
И будь росистым,
Разбуди эту Землю кличем.
Разбуди,
Расскажи, что можно,
Жить в гармонии,
Без войны и раздрая...,
Подари...,
Если, это возможно,
Нашим людям...,
Ключи от рая.


Рецензии