Мир

Я генерирую мир
      - мне тяжело...
Каждый смотрит на мир
       через свое стекло.
В трубке не слышно больше шальное "аллё" -
Мир изменяет меня под свое...

Я проецирую пыль
        на квадратном столе.
Пальцы не трогают пыль -
          мнутся во мгле.
К губке прильни медленно так... смелее, смелей -
Мир обтирает меня своей...
 
Я провоцирую ложь
          или испуг.
Ложь продуцирует ложь
          в кубе из двух.
В кубке давно уж вскипает ядовый дух.
Мир отрезвляется той, что режет на слух...

Я регистрирую правду,
  правда извне...
Молодец в лунных полях
  мчит на коне.
Я резервирую место
   в лайнер на взлет,
Тот что прибудет на остров
  и уплывет...
Лайнер вздыхает утробно,
  кренит мне крыло -
Он гарантирует мир
      - ему тяжело...


06.03.16


Рецензии
Я генерирую мир!

Татьяна Кисс   06.04.2020 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.