Глядя в вечность
Описал я песни ветров,
Гимны звёзд ночной порой.
И Свободу всю без метров!
Млечный путь перед тобой.
А Земля всё стрелки крутит,
Мне оставшихся часов…
Надо мною время шутит,
Окуная в глубь веков.
И такое ощущенье,
Будто смерти вовсе нет!
Лишь болезни, как смущенье,
Да скрипит устав скелет.
Ну, а мысли всё яснее,
Бесконечен их полёт!
Разум в старости мудрее?
Иль душа, поспев, поёт?
Я художник по признанью,
Непонятное пишу?
Пробужу ли чьё сознанье?
За своим, куда спешу?
А слова летят, роятся,
Сквозь невиданный простор!
И свободы не боятся,
И не прячут свой обзор.
Где глаза души открыты,
И сквозь время видит взор.
Нет умерших и убитых,
С кем веду я разговор.
Средь живых порой скорее,
Души мёртвые найдешь!
Жалко мир, что не умнеет,
И свою, что нянчит ложь!
Свидетельство о публикации №116030601516