Сон

Гаснет небо, звёзды выводя,
Приглашая ночь на званый ужин.
Я в свои мечтания погружен,
До безумья страсти доведя.

Перед сном полезно помечтать –
Чтобы всё, что изнутри таилось,
Волею Морфея воплотилось,
И смогло заветное настать.

Я во сне могу побыть собой,
Не стесняясь и не зная страха,
Не рисуя из себя монаха,
Как хочу – играть своей судьбой!

И могу во сне с любимой быть,
Напрочь позабыв всё остальное –
Даже своё прошлое шальное,
Что порою так мешает жить.

Сон позволит сделать и сказать
То, что наяву я не осмелюсь.
Я, наверно, слишком долго целюсь –
Уж давно пора курок нажать!..

Грянул выстрел… Звон стоит в ушах.
Сон растёкся солью по подушке.
Я опять зажат в своей ловушке.
Снова явь всё превратила в прах.

6 марта 2016 г.


Рецензии