Милая девчонка

Милая девчонка, будто из мечты,
Появилась на пороге моей жизни,
Дай мне руку, чтобы нам пойти,
Чтобы не упасть на льде из мыслей.

По дороге март польет дождём,
Будто от разлуки с милой плача,
В переходе серый зонт найдём,
Он от слез надёжно спрячет.

Поезд, как обычно повезёт,
Он о нас ещё не знает,
Мы в Текстильщиках пойдем,
Между луж и снега наступая.

Доведу до дома через поле,
Ты рукой прижалась близко к сердцу,
Я сегодня рад и успокоен,
Ты объятиями дала согреться.

Милая девчонка, ты запала в душу:
Лёгкий смех и яркий цвет волос,
Я боюсь, что буду тебе нужен,
И в смятении, что может быть всерьёз.


Рецензии