Провинциальный террорист
Все разделись, потому как вспотели,
Стюардесса, как всегда, в своём стиле,
Сообщила, чтобы мы не курили.
И пилот, говорит, у нас первоклассный,
Мол, не дёргайтесь, всё безопасно,
Не скачите, не вставайте на корточки,
И не трогайте двери и форточки!
К наставлениям привычный народ,
Мы сидим, как обычно, зеваем,
Нам хоть грабли, а хоть самолёт,
Всё равно, что-нибудь, да сломаем!
Минералку принесли, чин по чину,
Мне бы с соседом поболтать, да нет причины,
Только, сам он начал, вдруг, шевелиться,
"Слышь, браток, ты как насчёт опохмелиться?"
Я- ему" мужик, ты что, это же-Авиа,
Тут, чуть что и сразу всё-до свидания,
Ну как хочешь, говорит, нет вопросов"
И из банки отхлебнул Дихлофоса.
Произнёс он разя, за версту,
"Будем здравы и будем богаты!
Знаешь, парень, Иисусу Христу,
Прихожусь я двоюродным братом".
На него, видать, нашло вдохновение,
Потреблял он эту дурь как варение,
Что-то плёл и про распятие Христово,
И что братан его- Иисус, из под Пскова.
Разошелся мужик мой не в меру,
Про жену и про тётушку- стерву,
" Прадед мой долго жил, хоть был вором,
Но, однако, дружил с Пифагором".
Я киваю ему и молчу,
Но и этого, видимо, мало,
"Что же пойду, самолёт захвачу,
А не то мне с тобой скучно стало!"
Он пошел, к входным дверям встал спиною,
"Всем сидеть, а не то- дверь открою!
Так что рулит,пусть, пилотов орава,
Между тех, вон, облаков и направо.
Не пугайтесь,хоть я и поддатый,
Говорят есть какие-то штаты,
Что же, посмотрим, небось не растаем,
Рты закройте, давайте слетаем!
Я детишкам возьму ананас,
На закуску себе колбасы,
И ещё- это модно сейчас,
Полосатые в звёздах трусы!"
Закричала бабка, вдруг, ох и нервная,
"В магазины, если кто, так я первая"!
Записались ну а чтоб всем хватило,
Сговорились что и сколько на рыло.
Я сказал, мол, послушайте, женщина,
Это, разве террорист- деревенщина,
Так что Вы меня, конечно, простите,
Он куда и привезёт, так в вытрезвитель.
Тут меня, вдруг, на пол распластав,
Убеждать стали, впившись в ключицу,
Я молчал, но как хрустнул сустав,
Понял, тоже хочу за границу!
Мы туда, подумал я и обратно.
Там затаримся ну что, раз бесплатно,
Я, ведь, сам везу с собою обновки,
Сто газет, да два ведра газировки.
Но мечты мои развеялись быстро,
Наш пилот в момент смутил террориста,
Он сказал, что спирт в бутылке остался,
Террорист хлебнул, икнул и сломался.
И потом всю дорогу домой,
Мы о нём проявляли заботу,
Но он так и не встал, Боже мой,
Мне, ведь, завтра с утра, на работу...
Свидетельство о публикации №116030601466
С уважением,
Рамиро Л-Т.
Рамиро Лебедев-Толмач 15.05.2017 13:16 Заявить о нарушении
Юдин Олег 15.05.2017 13:40 Заявить о нарушении