Детская песенка

Почему сегодня сильно
Наша мама взъярена?
Да у старшего у сына
Уборку делала она.
   И футболки, и варенье -
   Всё валил он под кровать,
   Да и Zeugnis в изумленьи
   Достаёт оттуда мать.
          // А в небе птицы
             Весело поют,
             Дрозды, синицы
             Тоже гнёзда вьют.
               Я не умею
               Слышать слово "нет",
               Я поседею,
               Но найду ответ!

Почему сегодня угол
Занял младший сын с утра?
Потому что было мукой
Слышать, как сынок орал.
   Поднимались потолки,
   Соседи думали - беда.
   Оказалось, что наш мальчик
   Просто муху увидал!
          // А в небе птицы...

Математика страдает,
Буквы ноги волокут,
Тщетно книги ожидают,
Что хоть в руки их возьмут...
   "Не хочу, не буду!" - вот
   Наши любимые слова,
   А от военных братских действий
   Просто кругом голова!
          // Я не умею
             Слышать слово "нет",
             Я поседею,
             Но найду ответ.
               А в небе птицы
               Весело поют,
               Дрозды, синицы
               Тоже гнёзда вьют!

            


Рецензии