Вздох последний мне отдал

  Я живу воспоминанием
  наших встреч, любви большой:
  То представлю сад цветущий,
  а то речку, луг с росой!
  Вижу поле и пшеницу,
  что под цвет моих волос,
  иль  берёзовую рощу
  с соловьём и трав покос…
  Где мы только не любились…
  и в стогу и на траве,
  в поле с ветром обручились:
  клятву дал тогда ты мне,
  что любить меня лишь будешь,
  вздох последний мне отдашь,
  Никогда ты не разлюбишь,
  не оставишь, не предашь.
  Ты купал меня в тумане
  и лицо росою мыл,
  клал на чудо покрывало,
  лепестками роз накрыв.
  Где бы не была с тобою,
  всюду  Рай цветущий был!
  С неба звёздочку, порою,
  ты с Луною мне дарил!
  Все цветы из сада райского
  ты сложил к ногам моим,
  а лучами солнца майского - 
  лаской, сжёг, заворожил…
  Нежно трепетно и страстно,
  как никто, меня любил!
  А разлуку с большой болью
  ты едва переносил.
  Не исполнил Бог при жизни
  нам заветную мечту,
  чтобы в церкви обручились…
  По сей день я это жду!
  Тридцать лет была женою,
  только ведь земною…
  Мне хотелось и на небе
  рядом быть с тобою!

             1.12.2001г. г. Харьков.


Рецензии