Полюс

Тебя просто просили быть солнцем:
Восходить, оголять темноту, греть, падать….
Чтобы я говорила: еще, еще.  Ладан
Янтарный – сын твой – в лучах смеется
И пляшет, рыжеволосый.
Лишь шторы спасали от натиска. Что же
Ты не восходишь, не гладишь лучами по коже,
Я как на северном полюсе:
Кутаюсь, мыкаюсь по углам, растираюсь
Спиртом. И в землю мерзлую каюсь
Лбом бестолковым: слабость, старость,
Что же осталось? - что же осталось….


Рецензии