Очарования особого полны...

Очарования особого полны
простые фонари
под абажурами,
в начале марта оголённых
крон,
я в ими
освещённое
влюблён
мечтами
добрыми
моими
корневыми,
в них нет ни перед кем вины,
горят
лампадами
в природном храме,
стоят
скульптурами
былых
времён:
философы, аэды, воины, цари,
любой из них,
короной лучевою осенён,
ветвей ажурами
увенчан,
объемлющими сферу ауры янтарно-светозарной их
со всех сторон,
как руки гибко-грациозные в деревья превращённых
женщин,
из глубины веков влюблённо
устремлённых
в окрылённый
грёзами
святыми
небосклон
и золотыми
розами
благими,
из тьмы ночной
плывущими
в грядущее
стихии стиховой,
вздыхает стих,
навеянный просвеченными фонарями ныне
сущими
родными
кущами,
глядящих в мой
живой
напев
дерев,
мне милых
азбукою упраздняющей могилы,
всех живущих
ждущие...


Рецензии