А где-то в глубокие норы

А где-то в глубокие норы, в подвалах,
нам новые войны готовят, атаки.
В газетах нет правды, ее нет в журналах.
И с правдой считаться желает не всякий.

Уж глубже зарыться в покой и в песок.
Не видеть, не знать - так спокойнее спать.
А кто-то упорно стремится в висок,
и жертва удобна, когда не желает все знать.

А там, умирая от смеха, как клоуны корчась,
на мушке ракеты планету пытаясь держать.
Карьеру по лестнице, деньги и подлости молча,
дорвавшиь до главного, прыгая в кресла, визжат.

Развязаны руки, все можно, готово в дорогу.
Испытывать то, что позволено Господу Богу.
Убрать все границы и меры, устроить всем бал,
такой, чтобы страшно, по горло всем стал.

И с кем же имеем мы дело, друзья?
Быть может, корабль с командой больных?
Что нет правосудия, кланы, семья.
Кто руль доверяет больным, опасаться должны.





 


Рецензии