Дирижёры

Когда-нибудь, я в это верю,
Мы обустроим общий дом,
Броню содрав с домашней двери…
И вспомним. Вспомним со стыдом.

Как много-много долгих лет,
Позывы сдерживая дриста,
Ходить боялись в туалет,
А вдруг нас там… как террористов?

Мол, вдруг там притаилась, ждя,
Зомбильно-глупая паскуда,
По зову нашего вождя,
«мочить» призвавшего повсюду?

Не пели песню «Журавли»
И после пятого стакана.
А вдруг нас всех, сорвав с земли,
Вдаль понесет за дельтапланом.

Не покупали наших «Лад»,
А лишь Феррари и Саабы,
Что ни вперёд, и ни назад
На наших рытвино-ухабах…

О том, как нами кто-то «правил».
Народ российский не любя,
Забыв о долге, чести, праве,
А просто под себя гребя.

Как нас пытались изменить…
Как беззастенчиво нам врали…
Народ страдал, пытаясь жить.
Они же - попросту «играли».

Как нас пытался кто-то звать
В толпу под ленты транспарантов,
Чтоб свой ОМОН тренировать
На «настоящих демонстрантах».

Стояли крики над толпой,
Щиты мелькали и дубинки,
ОМОН шагал, как будто в бой,
Безмерно радуясь разминке.

Врывался строй в скопленье тел,
Ломая лица, рёбра, спины,
А из укрытия смотрел
Тот, кто толпу на это «двинул».

Потом же, сбоку примостясь
За стол в элитном ресторане,
Все пересказывал, смеясь,
Тем, кто его на это нанял.

Клубился сигаретный дым
И вся компания «балдела»:
- Давай-ка снова учудим
Чего-нибудь от «неча делать».

Опять, согнав народ в гурьбу
Очередным своим призывом.
Сведём на нет его борьбу…
Ведь нам совсем не нужно взрыва.

- Давай, работай, «оппонент»,
Кажи дорогу этой «швали»,
Чтоб в подходящий нам момент
Они от митингов устали.

Пусть продолжают правду звать,
Крича о болях и заботах…
А наша миссия - урвать,
Ведь есть ещё в России что-то….-
….
Да, были люди в наше…. Были!
В великий век мы родились….
Но эти годы мы - не жили,
А так… тащились через жизнь.
….
Когда-нибудь мы выйдем в свет,
Где все равны в труде и быте,
Где жадных нет, и злобных нет,
Где нет сегодняшних «событий».

И постараемся забыть
Про эти годы лихолетья,
О том, как трудно было жить
В начале этого столетья.

Но каждый вспомнит, что живёт,
И от добра добра не ищет,
Лишь потому, что наш народ
Однажды поднял кулачище.


Рецензии