Обывателю

Снова лежишь на кровати,
Глядя бездумно в окно…
Зря ты забыл, обыватель,
То, что тебе суждено.

Фары машин пролетают
Где-то за гранью стекла.
Медленно жизнь утекает,
Словно с рассветом Луна.

Голос визгливый и хриплый
Слышишь, проснувшись в бреду.
Лоб, побледневший и липкий
Снова в холодном поту.

Взгляд  то ли ветхой старухи,
Взор ли царицы ночей
Видишь. И тонкие руки
Тянутся к шее твоей.

И пелена пониманья
Вновь застилает глаза:
Взлёты, порывы, метанья
Ты не получишь назад.

Злится свирепая память,
Выбив пощады стекло.
Лучше б забыл обыватель,
Что ему было дано.


Рецензии