Пионеры

Сине-серое утро, солнце ещё не встало,
Волны ласкают борта кораблей,
Скалы, у входа в бухту, многих страшат оскалом,
Только ни нас- пионеров морей.

Милая здесь окрестность-
Берег райского сада.
Трудно ли плыть в безвестность?
Трудно, но всё же надо.

Море всегда загадка, вера в успех нас держит,
И не даёт раскиснуть, даже в крутые шторма.
Если же дать слабинку, рухнет духовный стержень,
А тут уж конечно близко, чтобы сойти с ума.

Вроде бы всем к комфорту
Прописано в жизни стремиться,
Мы ж посылаем к чёрту,
ЧЕртящих нам границы.

Трясутся над жалкой жизнью, сидящие в кабинетах,
Где нет очищающих ветров, там смрад и тлетворный отстой,
Казалось совсем без риска, не видя живого света,
Страдают соплями часто и мучает их геморрой.

Вам- братья, обветренным солью,
Искателям-первачам,
Жизни отдавшим морю,
Не трусости и врачам,

Скажу:
    -Жизнь есть сумма действий, чувств и всегдашних мыслей,
И коль она временна, всё же, то глупо её беречь,
Чтоб черви сомненья не грызли,
Смело вступайте в сечь

С собой, покидая окрестность
Райского чудо сада,
Важней всего путь ( безвестность)
Чем за него награда.

Радость получившего награду временна,
Оставивший путь, потеряет форму, затухнуть готовый.
Чем там мечта беременна?
Получи. Зачинай по новой.

Всем быть нам в одном "порту",
Не надо сидеть и злиться,
Досада, как ком во рту,
Уставшему ввысь стремиться.

Разнятся жизни настилы,
У щедро дарЯщей природы,
Жадно черпайте силы,
И будут удачны всходы.

Надо быть только первым,
Всё остальное в воду,
Никчёмны вторые перлы,
Как шёлк... в плохую погоду.

Сине-серое утро, солнце ещё не встало,
Волны ласкают борта кораблей,
Скалы, у входа в бухту, многих страшат оскалом,
только ни нас- пионеров морей.


Рецензии