Солнышко. ты где?

Загляни же, солнце, ты в мое оконце,
Мне тепло и радость подари.
Расскажи мне, солнце, где ты пропадало
От заката и до утренней зари.

Может, виноват я, что за тобой следом
Не пошел на краешек земли?
Ну, а может, ты не поманило светом,
Обещаньем неземной любви.

Каждый день я вижу тебя в небе синем,
Если туч на небе не видать.
Сколько лет еще в разлуке нашей минет,
Каждый миг я буду вспоминать.

Солнце золотое, у тебя заботы,
Каждый час расписан, каждый миг.
Ну, а я застрял, сижу в своем болоте
И по силам мне издать лишь крик.

Эх, вернуть бы прошлое, возвратить мне силы,
Обрести вновь молодость свою,
Но не повернуть назад подружек милых,
И об этом я теперь пою.

Солнышко, ты на ночь нигде не исчезаешь,
Все живое греешь на Земле.
Мне ж тебя ночами рядом не хватает.
Снятся сны мне о твоем тепле.

        28.02.2016 г.


Рецензии