Неузнаваемый цветок
Расцвёл неузнаваемый цветок.
Соседи говорят к удаче,
И просят отщипнуть росток.
Цветёт, что небо ярко голубым
И будто он с другого света,
Любопытством к солнышку своим,
Как не встречал земного лета.
Хотел о нём, я с ним поговорить,
Но он меня совсем не слышит,
Решил росток соседу подарить,
Сорвал, несу в руке, он дышит.
Сосед в горшок его и в воду,
Дня через два он корешки пустил
И в рост пустился сходу,
Вскоре бутоны к небу распустил.
За росток, сосед благодарить
До поздней осени не прекращает,
Всё о цветке волшебном говорит,
Любви к нему своей не чает.
Свидетельство о публикации №116030612453