Я скучаю по сирени...
что озябла под окном
Там, в глуши родной деревни,
где стоит еще наш дом.
Куст сиреневой сирени
Папа маме подарил
В долгожданный день весенний -
Перед свадьбой посадил.
И прошло уже полвека…
Нет родителей моих.
Как родного человека,
Я сирень спешу укрыть
От нечаянных морозов
По весне, от холодов,
Чтобы радовал нам взоры,
Чтобы был наш куст здоров.
Я приеду к Первомаю…
И к сирени прибегу,
Чтоб спросить, как зимовала
без меня, кругом в снегу…
Я обрежу осторожно
все, что больше не живет…
И вздохнет сирень свободно.
И задышит. Зацветет!
Свидетельство о публикации №116030612363
Спасибо за сирень, Надежда.
Пусть никогда не завянет.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 29.10.2020 21:46 Заявить о нарушении