бытие...
В небытие, и безысходность,
Давлеет, скоро уж в негодность-
Придут и лица, и тела.
В тот час картины фотографий,
Среди поблекшей тишины.
И память стертых епитафий,
Сильней чем в юности нужны.
И фотографии хранят,
Лелеют, словно мать ребенка
Твой образ юный, и не только...
Они хранят саму тебя.
Ты смотришь в них издалека ,
Но вспоминаешь не дурное,
А то хорошее, простое,
И как была ты хороша.
Все пройдено, лишь рожь глухая,
У стен заоблачного рая,
Манит тебя своей прохладой,
Там ты порхаешь вечной Ладой,
Пусть тело мертво, но судьба,
Решает сдачу сдать холодной,
Непримиримой смерти злобной,
И вновь воскресшая душа
Облокотясь на опыт мощный
Вновь начинает осторожно
Шагать по тропочке надежной ,
Без зависти и тяги прошлой -
И иным Богам, иным мирам.
И образ твой воскресший носит,
Уже царица иль вдова,
И также у небес попросит
Любви, здоровья и добра,
И заново пройдёт дороги,
Завещанные по судьбе,
Которую писали Боги,
Сплетая наше Бытие.
Свидетельство о публикации №116030612278