Людмиле

И розы жёлтые Людмиле
Сквозь расстояние подарив,
Я вспоминаю о Сибири,
Забыв всю красоту Мальдив!
Где ночи юные короче,
Где плещет томно океан,
Где бег твой утренний не больше,
Чем мой чарующий обман
Холстов, что вешал на деревьях.
Я, как Ходжа Насреддин,
В толпе ходил разноязыкой,
Но, будучи всегда один,
И упиваясь нежной каплей
Изысканного из цветков,
В болоте, я рождаюсь цаплей,
В тайге же, тигром без оков.
Вина тут волшебство как сватья,
И запах скошенной травы,
И скинутые наземь платья,
И поцелуи и объятия,
Под осень, буду вспоминать я,
Не выкинув из головы.
И жёлтыми листами клёнов
Окрасит осень наш порог.
Мы были счастливы в зелёном,
И ароматен был наш грог. 


Рецензии