День рождения любимой

                1
И вот он – высший счастья день,
Судьбы грядущей обещанье.
Хотя бы тень, о, только тень,
Лишь тень от прежнего сиянья!..

Ни слов, ни встречи – ничего,
Какое там уж продолженье…
Давно всё чуждо и мертво.
Но память – света торжество
Над темным холодом забвенья.

                2
Не забыть сегодняшнего дня,
Мало в жизни столь же грустных дней.
Может, так и лучше для меня,
Ибо чем грустнее, тем честней.
Грусть сейчас душе всего нужней:
Жить, сосредоточенно храня
Верность, нежность, свет любви моей.

20 октября 2000


Рецензии