со сплином о любви

упади ниже плинтуса и тихо скажи "рассвет"

"сплин" год за годом твердит, что выхода нет

самолет улетел, провода не несут электрический ток

искры напалма нежно пропорят бок

ключ исцарапан, в свитер давно уж вшит

лед окончательно пятым вагоном разбит

я потерялась в крови на старых листах

на месте надежды зиждется голый страх

"милая", "солнышко" - кажется, так говорил

боги, скажи мне, ты после кого-то любил?

может, столкнулся с тем, с чем как-то столкнулась я?

зла не желаю, но, может, урок не зря

ты не смеешься уж, к счастью, со всех картин

с тех пор, постепенно, уже не проект ты номер один

я, правда, все еще глупо рифмую мысли

мысли, которым не год - и сразу прокисли

каждый из нас, я знаю, бывал у цели

и, к счастью, мы не проснемся больше в одной постели


Рецензии